您的位置:
首頁
>政務公開>新聞中心>財政動態
凝聚改革共識,謀求新擔當新作為——省財政廳扎實推進機構改革工作
發布日期:2018-10-26信息來源:省財政廳閱讀人數: 有效性:

根據我省機構改革方案,省財政廳承擔的農業綜合開發項目管理職責劃轉至省農業農村廳,該項職責承擔處室省農業綜合開發辦公室機構、編制、處級領導職數同步劃轉。10月25日上午,省財政廳黨組書記、廳長徐宇寧,省財政廳副廳長王廣兵,赴省農發辦看望送別即將轉隸新單位的農發干部并進行了座談。

省農發辦主任沈江平表示,省農發辦6名劃轉干部堅決擁護省委決策部署,堅決服從組織安排,積極支持改革,主動參與改革,爭取盡快調整到位。同時,將牢記使命,加強學習,認真履職盡責,做好工作銜接,確保工作不出現空檔期,實現平穩過渡。也希望省財政廳能繼續當好農發人的“娘家人”,一如既往地給予保障支持,更好地發揮財政支農資金在實施鄉村振興戰略中的支撐作用。

省財政廳副廳長王廣兵指出,省農發辦自1994年10月劃歸省財政廳主管,2002年1月正式調整為廳內設機構以來,干部職工始終勤勤懇懇,兢兢業業,深入田間地頭,扎實服務“三農”,致力提升農業綜合生產能力,打造精品農發園區,為推動農業更強、農村更美、農民更富做出了積極的貢獻。希望大家積極配合省農業農村廳,落實好職責、機構劃轉和人員轉隸,確保各項工作無縫銜接,也希望大家到新單位以后,全面融合,團結協作,努力干事,繼續譜寫好浙江鄉村振興新篇章。

省財政廳黨組書記、廳長徐宇寧表示,浙江作為中國美麗鄉村建設的重要發源地以及全國第一批實施農業綜合開發的省份之一,農業綜合開發工作一直干在實處、走在前列。特別是近年來,堅持以高效生態農業為主攻方向,服務“三農”大局,注重綜合統籌,集聚要素資源,強化基礎建設,推進產業化經營,助推農業發展方式轉變,走出了一條符合浙江省情、體現浙江特色的農業綜合開發之路。在此,代表廳班子對大家的辛勤付出和努力表示衷心感謝。

徐宇寧廳長指出,農發職能的調整,有利于加強省委、省政府對農業農村工作的集中統一領導,有利于加強農業綜合開發工作的統籌協調。按照我省機構改革方案和“編隨事走、人隨編走”的原則,農發辦的6名干部將轉隸至省農業農村廳工作。新機構意味著新責任,新起點更要有新作為。在重大改革考驗關頭,農發干部們自覺服從改革大局,主動保障農發工作,體現了良好的精神面貌和“嚴謹、堅守、創新、奉獻”的財政職業精神,這種顧大局、守紀律、有作為的態度值得充分肯定。徐宇寧廳長勉勵農發干部到新單位新崗位后主動融入新的集體,繼續踐行好財政職業精神,不忘初心,鼓足干勁,再立新功,為做好新時代農業農村工作作出更大成績。

徐宇寧廳長強調,機構改革后,農發的工作領域變寬了,財政的保障也會更加精準聚焦。財政部門將繼續建好支農工作機制,優化政策供給和制度供給,更好地發揮財政資金的政策效應,推動我省農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,使浙江在鄉村振興道路上繼續走在全國前列。




關閉本頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 网球