您的位置:
首頁
>政務公開>財政政策>政策解讀
《浙江省財政廳關于印發〈浙江省農村綜合改革補助資金管理辦法〉的通知》政策解讀
發布日期:2018-10-12信息來源:省財政廳閱讀人數: 有效性:

 

根據《浙江省人民政府辦公廳關于做好行政規范性文件政策解讀工作的通知》要求,現將省財政廳制定的《關于印發〈浙江省農村綜合改革補助資金管理辦法〉的通知》有關政策解讀如下:

一、制定背景

為貫徹落實財政部《中央財政農村綜合改革轉移支付資金管理辦法》(財農[2016]177號),省財政廳制定了《浙江省農村綜合改革補助資金管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)。

二、主要內容

《管理辦法》共二十條,明確了浙江省農村綜合改革補助資金(以下簡稱農綜改資金)的使用原則、范圍和方式,分配方法,運行管理,監督考核等內容。

1.明確農綜改資金的使用范圍是農村綜合改革工作相關事項,不得用于人員工資、樓堂館所等無關支出;農綜改資金應創新投入和使用方式,放大財政資金使用效能。

2.明確農綜改資金投入形成的公益性資產原則上歸屬于村級集體經濟組織,不得以任何形式將農綜改資金量化給其他非集體經濟組織。

3.明確農綜改資金應按照《預算法》要求下達,按照國庫集中支付相關制度支付到具體項目,鄉鎮財政進行就近監管。

4.明確農村綜合改革工作的市、縣(市、區)自評、省級監督考評和績效評價相關要求。

三、解讀機關和聯系方式

《實施細則》由省財政廳負責解讀,具體聯系處室為浙江省財政廳基層財政管理處,電話:0571-87056575。


浙江省財政廳關于印發浙江省農村綜合改革補助資金管理辦法的通知

 




關閉本頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 网球